FH UNIZAR ADAKAN LAWATAN DAN BENCHMARKING DENGAN FACULTY OF LAW OF MULTIMEDIA UNIVERSITY

Malaysia, 27 September 2024 pukul 09.45 waktu setempat– Fakultas Hukum Universitas Al-Azhar Indonesia (Unizar) menyelenggarakan lawatan ke Multimedia University sebagai pembuka kerjasama dibidang akademik antar kedua institusi. Pada pertemuan tersebut, dihadiri oleh Prof. Dr. Hairul Azhar bin Abdul Rashid, the Vice President of Multimedia University, Dr. Abdul muhaimin selaku Dean of Law Faculty of Multimedia University, Dr. Abdul Aziz Bin Ahmad selaku Director International Collaboration and Engagement dan para pejabat di lingkungan Multimedia University. Adapun dari pihak Universitas Islam Al-Azhar dihadiri oleh Dr. Ir. Muh. Ansyar, MP (Rektor), Dr. Sri Karyati, SH., MH  (Wakil Rektor Bidang Akademik), Dr. Ainuddin, SH., MH (Dekan Fakultas Hukum), Haerani SH., MH (Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan), Dr. Ikhsan Kamil, SH., M.Kn (Ketua Program Studi Ilmu Hukum), Khairul Aswadi (Ketua Lembaga Penyuluhan dan Bantuan Hukum), Hafizatul Ulum, SH., MH (Ketua Unit Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat) dan Nurul Aprianti, SH., MH (Dosen Fakultas).

Adapun beberapa rencana kerjasama yang dibahas antara Fakultas Hukum Universitas Islam Al-Azhar Mataram dengan Law Faculty of Multimedia University adalah kolaborasi ilmiah antara dosen dan mahasiswa dari kedua universitas. Selain itu, terdapat kesepakatan mengenai program visiting science dimana akademisi dari Fakultas Hukum Universitas Islam Al-Azhar Mataram dengan Law Faculty of Multimedia University. Adapun rencana kolaborasi lainnya ialah penelitian bersama (joint research) untuk melaksanakan kegiatan penelitian bersama di bidang hukum untuk meningkatkan kontribusi nyata bagi perkembangan ilmu pengetahuan di Indonesia dan Malaysia. Adapun tindak lanjut dari kegiatan meeting online untuk kolaborasi dan persiapan draft template untuk Memorandung of Agreement (MoA).