FH UNIZAR GANDENG AKADEMISI DAN PRAKTISI PADA KULIAH UMUM PERLINDUNGAN DATA PRIBADI

Fakultas Hukum Universitas Islam Al-Azhar Mataram bekerjasama dengan PT. Telkomsel Branch Mataram menyelenggarakan kuliah umum dengan tema perlindungan data pribadi dalam era digital strategi dan tantangan bagi penyelenggara komunikasi pada tanggal 22 Mei 2024/ 13 Dzulkaidah 1445H di aula abdurrahim Universitas Islam Al-Azhar Mataram. Kegiatan kuliah umum ini diikuti oleh sekitar 100 peserta yang secara resmi dibuka oleh Dekan Fakultas Hukum Universitas Islam Al-Azhar Bapak Dr. Ainuddin S.H., M.H. dalam sambutannya yang sekaligus membuka secara resmi kegiatan kuliah umum berharap mengenai keberlanjutan diskusi  dengan tema perlindungan data pribadi mengingat maraknya berbagai persoalan mengenai penyebaran maupun penyalahgunaan data pribadi di era digital saat ini. Kegiatan ini menghadirkan 2 (dua) narasumber yang kompeten di bidangnya yaitu Bapak Dr. Ufran S.H., M.H. selaku akademisi hukum pidana dari Fakultas Hukum Universitas Mataram yang membahas mengenai bentuk pertanggungjawaban pidana akibat kelalaian dalam perlindungan data pribadi yang dilakukan oleh perusahaan jasa komunikasi dan Bapak Kurnia Budi Setiawan, ST., selaku Manager Mobile Consumer Branch Telkomsel Mataram mengenai implementasi perlindungan data pribadi di telkomsel. Kegiatan kuliah umum ini berlangsung dengan penuh semangat serta antusias dari para peserta yang mengajukan pertanyaan untuk berdiskusi dengan para narasumber.