Lawatan Fakultas Hukum Unizar ke Fakulti Undang-Undang Universitas Kebangsaan Malaysia (UKM)

Malaysia, 24 September 2024 pukul 15.00 waktu setempat– Fakultas Hukum Universitas Al-Azhar Indonesia (Unizar) telah mengadakan lawatan ke Fakulti Undang-Undang, Universitas Kebangsaan Malaysia (UKM), pada tanggal 24 September 2024. Kunjungan ini disambut dengan hangat oleh pihak UKM, menandai awal dari hubungan akademik yang lebih erat antara kedua universitas.

Dalam pertemuan tersebut, kedua institusi sepakat untuk menjajaki berbagai bentuk kerja sama strategis. Beberapa rencana yang dibahas mencakup penelitian bersama di bidang hukum yang akan memperkuat kolaborasi ilmiah antara dosen dan mahasiswa dari kedua universitas. Selain itu, terdapat kesepakatan mengenai program visiting science di mana akademisi dari Unizar dan UKM akan saling berbagi pengetahuan melalui pengajaran dan diskusi ilmiah.

Salah satu rencana yang paling dinantikan adalah kunjungan balasan oleh pihak Faculty of Law UKM ke Unizar. Kunjungan ini akan menjadi kesempatan bagi UKM untuk memperdalam hubungan akademik dan budaya dengan Unizar, serta mengembangkan proyek-proyek kolaboratif lainnya.

Rektor Unizar Dr. Muh Ansyar, MP dan Dekan Fakultas Hukum Unizar, Dr. Ainuddin,SH.,MH menyampaikan bahwa lawatan ini merupakan langkah penting dalam memperluas jejaring internasional Fakultas Hukum Unizar. “Kami sangat bersemangat dengan prospek kolaborasi ini, terutama dalam hal penelitian bersama yang akan meningkatkan kualitas akademik dan pengalaman mahasiswa di kedua institusi,” ujarnya.

Pihak UKM, yang diwakili oleh Timbalan Dekan (Hal Ehwal Jaringan Industri & Masyarakat Faculty Undang-Undang UKM, Dr. Muhammad Helmi MD Said, juga menegaskan komitmen mereka untuk memperkuat hubungan antara kedua universitas. “Kami sangat antusias untuk bekerja sama dengan Unizar dalam berbagai inisiatif akademik. Kami yakin, kolaborasi ini akan membawa manfaat besar bagi kedua pihak.”

Lawatan ini diharapkan menjadi awal dari hubungan jangka panjang yang bermanfaat bagi kedua fakultas, dengan berbagai inisiatif dan program kerja sama yang diharapkan dapat dimulai dalam waktu dekat.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan hubungi:

Fakultas Hukum Unizar

Telepon: +62 823-4115-2442