Fakultas Hukum Unizar melaksanakan pengabdian Masyarakat di SMKN 7 Mataram dengan tema “Mewujudkan Siswa Yang Cerdas dan Bijak dalam Bersosial Media”

Pada hari selasa, 21 Februari 2023 Fakultas Hukum Unizar melaksanakan Pengabdian Masyarakat di SMKN 7 Mataram dengan tema Mewujudkan Siswa Yang Cerdas dan Bijak dalam Bersosmed. acara di buka oleh wakil kepala sekolah SMKN 7 Mataram, beliau berpesan agar para siswa yang menjadi peserta sosialisasi menyimak dengan baik di karenakan di era serba digital ini seakan saling hujat,menghina sudah menjadi hal yang biasa dan di maklumi. MC dan Moderator yang berasal dari BEM Fakultas Hukum Unizar kemudian membuka sesi presentasi yang dalam hal ini Ika Yuliana, SH.,MH menjadi Pemateri. beliau menerangkan kemajuan teknologi berkorelasi dengan kecerdasan kita dalam memanfaatkan teknologi khususnya di bidang sosial media,sebagai penerus bangsa kita harus ber hati hati dalam bersosial media untuk menghindari pelanggaran Hukum karena segala bentuk penghinaan,Fitnah dan Sara telah di atur oleh Peraturan Perundang-undangan  yakni Undang Undang Nomor 19 tahun 2016 tentang Transaksi Elektronik. Acara kemudian di lanjutkan dengan sesi tanya jawab di mana di sambut antusias oleh para peserta. acara di akhiri dengan sesi Foto bersama.